top of page

La nouvelle République du 3 avril 2017

Deux-Sèvres - Niort - Rugby - fédérale 3

Le final sur une bonne note

Parthenay - Auray : 22-21 Dernière victoire pour les Parthenaisiens dont le sort était de toutes façons scellé avec un maintien administratif.

Même avec le maintien assuré administrativement, le SAP se devait, en particulier pour la " der " de son vaillant capitaine Veillon, de finir en beauté. Pour le plus grand plaisir de leurs supporters, les Rouge et Blanc ont réusssi, dans la dernière minute du match, à coiffer sur le poteau des visiteurs très joueurs.

Dès le coup d'envoi, Parthenay s'installe dans le camp adverse et Parsons après un bon travail du pack, des 25 m, ajuste un drop (3-0, 10e). La réaction des visiteurs est immédiate, et leur première incursion dans le camp parthenaisien sera la bonne. Sur une mêlée à cinq mètres, Lebarillier ouvre sur Delana qui perfore la défense sapiste et aplatit entre les poteaux. Ce même Lebarillier transforme et donne l'avantage à Auray (7-3, 15e). Le pack de Parthenay, suite à une touche dans les 22 m d'Auray, s'organise et une poussée collective permet de reprendre l'avantage 32e, 10-7 avec la transformation de Parsons).

Juste avant la pause, Delana le puissant trois-quart centre d'Auray transperce à nouveau la défense sapiste mais hésite au dernier moment, ce qui permet au SAP de rentrer aux vestiaires avec un maigre avantage (10-7). La seconde mi temps, toujours jouée dans un bon esprit, verra les deux équipes mener au score à tour de rôle. Auray reprend l'avantage sur un essai collectif transformé par Lebarillier 10 à 14 (45e).

Puis c'est Parsons qui aplatit et qui transforme (17-14, 50e). L'inévitable Delana redonne l'avantage aux visiteurs (60e, 17-21). Parthenay pousse et suite à un gros temps fort, Kadi va dans l'en-but et donne la victoire au SAP (22-21, 80e).

la fiche

> Parthenay - Auray : 22-21. > Mi-temps : 10-7. > Arbitre : M. Fouret (Limousin). > Les points. Pour Parthenay : 3E, collectif (32e), Parsons (50e), Kadi (80e) ; 2T, 1 D (10e) de Parsons. Pour Auray : 3E, Delana (35e, 60e), collectif (45e), 3T Lebarillier. > Parthenay. Foxton, Gautier, Tomascu, Veillon, Igoufe, Segeat, Dimassi, Berquière, Gentil Parsons, Boireau, Barnicaud, Raimbault, Groleau, Dunadamu, Verger, Chesseron, Givre, Thibaud, Thomann, Aissa, Kadi. > Auray. Laigo, Daniel, Garanger, Roncin, Chaplain, Briand, Pointier, Chevillard, Kervarrec, Lebarillier, Chaput, Brussilowsky, Delana, Becq, Legac, Piederrière, Aziz, Rivard, Dubois, Vignon, Colombel, Rondel.