top of page

Télégramme du 6 février 2017

Fédérale 3. Auray - Trignac : 29-6

Auray tranquillement

Déjà victorieux à l'aller, sur le score de 19-0, les joueurs de Michel Gauthier n'auront pas eu, cette fois non plus, à forcer leur talent, pour mettre à mal une formation de Trignac, dont la seule générosité dans l'effort aura été notoirement insuffisante hier. L'entame des Alréens fut exactement ce qu'en attendait l'entraîneur, à savoir une grosse pression d'entrée, et un volume de jeu auquel les Briérons ne purent répondre. Résultat, un premier essai de Bourhis, à l'issue d'une grosse séquence de jeu (10'), avant deux autres dans les dix minutes suivantes. Le premier de Le Gac, en bout de ligne sur un ballon de Bourhis (18'), le second du puissant ailier, Delana, sur une contre-attaque parfaitement orchestrée, et face à une défense hors de position. Auray avait alors déjà en poche le bonus offensif, en menant 17-0. Peu à peu, Trignac revenait dans le jeu, mais sans déstabiliser une défense bien organisée. Le club briéron s'en remit donc à la patte de Leroy, qui enquillait deux pénalités (30'), dont une dans le temps additionnel (40'+2), pour un score de 17-6 à la pause.

Kervarrec comme une fusée

Cueillis à froid dès la reprise, sur un essai de l'ouvreur Kervarrec, au terme d'une chevauchée sur l'aile de 40 m, les joueurs de Thomas Robert prirent moralement un nouveau coup. Ils ne purent jamais s'en relever. La cause semblait dès lors entendue, et ce, avant même l'heure de jeu. Moment choisi du reste par les Morbihannais pour enfoncer le clou sur un nouvel essai de Bourhis, face à une défense à nouveau aux abonnés absents. Un score final de 29-6, terme d'une explication qui aura seulement mis en exergue la différence entre un candidat à la qualification, et un adversaire qui n'a d'autre ambition que de renouveler son bail. La fiche technique Arbitre : M. Lemonnier (Ille de France). AURAY : 5 essais de Bourhis (10', 62'), Le Gac (18'), Delana (20'), Kervarrec (43') ; 2 transformations de Lebarillier (10', 43'). TRIGNAC : 2 pénalités de Le Roy (30', 40'+2). Carton jaune : Sanchez (46') à Trignac.