top of page

Télégramme du 16 janvier 2017

Auray - Chinon : 17-28 Auray : la mauvaise surprise

Michel Gauthier avait affiché ses craintes, en fin de semaine dernière, à propos de cette reprise contre Chinon. « Physiquement, on ne sait pas vraiment où on en est ». Ce pressentiment s'est clairement exprimé dimanche après midi, contre une équipe de Chinon très joueuse, très solide et très gaillarde. Et le fait qu'Auray ait pu mener au score à la pause 17-13, avait déjà laissé transpirer certaines insuffisances. Car si Tallec (5e) et Kervarrec (27e) trouvèrent la terre promise, on sentait qu'il manquait ce petit quelque chose aux Alréens pour totalement maîtriser leur sujet. Le 17-13 en faveur des locaux ne donnait pas des gages suffisants.

Auray subit

Ce que l'on pressentait alors se déroula en seconde période. Les Chinonais surent dépasser physiquement leurs adversaires, réduits le plus souvent à dresser les barbelés. Rares, furent les incursions dans le camp visiteurs d'une équipe locale en panne d'inspiration, faute de pouvoir rivaliser physiquement. Chinon s'envola alors au score. D'abord par un essai de Cailleux sur une belle progression (51e), puis sur une pénalité d'Amirault (55e) et un dernier essai de Delafon (62e), qui confirmaient la victoire de Chinon et qui de facto, ruinait les dernières illusions locales. Le manque d'essence dans le moteur alréen ne permit jamais aux coéquipiers de Thomas Lebarillier d'espérer autre chose qu'un échec.

La fiche technique AURAY : 2 essais de Tallec (5e) et de Kervarrec (27e) ; 1 pénalité (2e) et 2 transformations (6e, 28e) de Lebarillier.

CHINON : 3 essais de Darracq (10e), Cailleux (51e), Delafon (62e) ; 2 transformations de Harangéa (11e, 52e) ; 3 pénalités d'Amirault (4e, 25e, 55e). © Le Télégrammehttp://www.letelegramme.fr/rugby/auray-chinon-17-28-auray-la-mauvaise-surprise-16-01-2017-11364783.php#aPSef4G55JiVWMYI.99