top of page

Télégramme du 25 avril 2016

F3. Auray - FC Yonnais : 21-14 Auray : les regrets en plus

Les Alréens de Michel Gauthier pourront maudire leur récente défaite à Parthenay qui les a, rétrospectivement, privé d'une participation à la phase finale de ce championnat national de Fédérale 3. La victoire, dimanche, devant le FC Yonnais, bien qu'elle fut méritée, avait finalement un goût amer, d'autant que les Vendéens repartaient avec un bonus défensif. Méritée, puisque les Alréens ne furent jamais mis véritablement en difficulté dans un match qui débutait par un premier essai de Daniel sur une poussée collective (16e). La pénalité de Luçon, peu après la demi-heure de jeu (33e), ramena le score à 5-3 à la pause. Le score évolua en deuxième période avec une prise d'avantage au score des visiteurs grâce à Luçon (44e), avant que Bourhis ne score pour Auray (52e), sur une pénalité (8-6). Mais la pénalité de Luçon (53e) remettait en selle les Yonnais qui s'inclinaient toutefois sur une nouvelle pénalité de Bourhis (65e), sur un essai de Delana de 70 m (59e) et sur un ultime essai de Daniel (80e). Entretemps, Juiguen (71e) avait trouvé, pour les visiteurs, la terre promise. Mais cela ne remettait pas en cause la belle victoire alréenne.

La Fiche technique Arbitre : M. Marceau.

La marque. Auray : 3 essais de Daniel (19', 80'), Delana (59') ; 2 pénalités de Bourhis (52', 55').

FC Yonnais : 1 essai de Juiguen (71') et 3 pénalités de Luçon (33', 44', 53'). Cartons jaunes. Auray : Tersiguel (31'), Zouaï (35') et Ler bert (47') ; La Roche/Yon : Chaigne (31').