top of page

Télégramme du 25 janvier 2016

Fédérale 3. Auray - Trignac : 23-17 Auray avec conviction

Les explications entre clubs Morbihannais et Trignac sont toujours marquées du sceau de l'âpreté. Le match d'hier n'a pas failli à la règle. 3 cartons blancs, 3 cartons jaunes, un carton rouge. Auray aura terminé à 12, Trignac à 14, au terme d'un match qui aura surtout valu par sa période initiale. Première période au cours de laquelle les Alréens de Michel Gauthier surent se montrer opportunistes en inscrivant 3 pénalités sur des fautes ligériennes et un essai de 60 mètres plein de culot de Dalana (19e). Copieusement dominés en mêlées fermées et dans les zones de ruck, les joueurs de Yann Le Grall eurent beaucoup de mal à tenir la comparaison. Auray virait à la pause avec 13 points d'avance (16-3).

En eau de boudin

La seconde période fut quelconque. Les nombreux cartons déstructurèrent les deux équipes. Auray donna néanmoins le sentiment d'être totalement à l'abri avec un deuxième essai de Tilly en force juste après la reprise (45e), avec un 23-3 sécurisant. Mais la pugnacité de Trignac n'est pas seulement une légende. À force de courage, les visiteurs trouvaient la faille peu après l'heure de jeu par Sanchez, avant que Poulain, dans le temps additionnel, ne ramène le score à de justes proportions, et ceci dans une bouillie de rugby, avec une fin de match très confuse. D.L.P. La fiche technique Arbitre. M. Pichon (Charente Poitou).

LES POINTS.

Auray. 2 essais Delana (19e), Tilly (45e) ; 3 pénalités (10e, 17e, 35e) ; 3 transformations (19e, 45e), Lebarillier (35e).

Trignac. 2 essais Sanchez (65e), Poulain (80e+1) ; 1 pénalité (5e) ; 2 transformations S. Savourel (5e) Poulain (80e+1).

Cartons blancs. Auray. Zouai (33e), Le Brecq (75e). Trignac. Boudaud (31e).

Cartons jaunes. Auray. Chapelain (78e). Trignac. Poulain (49e), Brard (60e).