top of page

Télégramme du 14 décembre 2015

La Roche-sur-Yon - Auray : 30-22 Coup de frein pour Auray

La série de quatre victoires consécutives a pris fin pour le RAC à La Roche-sur-Yon, vainqueur 30-22. Auray n'aura pas de bonus, « cela aurait été sympa », lançait Nicholas Mothiron. La faute en grande partie à une première mi-temps « où l'on a eu du mal à mettre en place notre jeu », poursuivait le président alréen. Les Morbihannais scoraient du reste uniquement sur une pénalité de Lebarillier. A la mi-temps, la bascule était prête à chavirer, La Roche-sur-Yon menant 24-3. Et même 30-3 à l'entame du second acte. Perdu pour perdu, les Alréens de Michel Gauthier jetaient toutes leurs forces et leurs armes dans la bataille pour grignoter leur retard, notamment en inscrivant trois essais par Carlier, Le Neveu et Le Flohic qui n'inverseront pas la tendance (30-22). « En seconde période, La Roche n'y était plus. Nous nous sommes réveillés, mais trop tard », regrettait Nicholas Mothiron. On a joué le jeu jusqu'au bout. Mais notre banc n'était pas très fourni en raison de nombreux blessés après nos quatre victoires d'affilée (Parthenay, Cercle Jules-Ferry Saint-Malo, Scorc Angers et RO Cholet). On est parti avec un sentiment d'infériorité, alors que nous avions la place pour mieux faire. Au match retour, chez nous, on sera meilleurs. Sans évoquer un esprit de revanche, je suis sûr que la victoire sera à notre portée », relate le président morbihannais. L'heure de la trêve a sonné. Avec 4 victoires et 5 défaites, le bilan est « plutôt positif. L'objectif est de se maintenir, au vu de nos moyens, pour notre quatrième saison en Fédérale 3 (8e en 2012-2013, 7e en 2013-2014 et 2014-2015). Finir 6e ou 5e serait bien », commentait Nicholas Mothiron. Reprise des hostilités dans un mois, le 17 janvier, avec une excursion à Saint-Sébastien.

La fiche technique FC yonnais ? Rugby Auray club : 30-22 (Mi-temps : 20-3)

Arbitre : Nouli Zoubir

FC yonnais : trois essais, trois transformations et trois pénalités. Auray : Une pénalité de Thomas Lebarillier (en première mi-temps), trois essais de Carlier, Le Neveu et Le Flohic, deux transformations de Lebarillier.