top of page

Télégramme du 7 décembre 2015

Fédérale 3. Auray - Parthenay : 21 - 6 Auray fait le job

Il y a des jours comme ça où rien ne marche. L'enthousiasme est émoussé, le jeu est brouillon et mal assuré. Pour autant la victoire est restée au rendez-vous pour les locaux. « Les meilleurs ont gagné », lança, un tantinet désabusé, Yann Mousseau, l'entraîneur visiteur. Un peu juste comme analyse, alors même qu'à nos yeux, cette équipe de Parthenay, bien que bonne dernière de la classe, avait quelques arguments non dénués d'intérêt pour rivaliser avec une équipe comme Auray. Ce faisant, les Alréens de Michel Gauthier, sans convaincre totalement, surent construire avec patience leur succès. Deux essais de Beck (transformé, 7e) et de Kervarrec (37e) contre deux pénalités de Syriex (4e,33e) et le 12-6 à la pause faisaient pâle figure face aux efforts déployés des deux camps. L'affaire prit une autre dimension en seconde période, lorsque Lebarillier enquilla deux pénalités. Ajoutez encore une troisième, peu après l'heure de jeu (66e) et l'affaire était plombée. Le reste ne fut qu'une bouillie de rugby, sur une pelouse devenue de plus en plus difficile. Michel Gauthier, l'entraîneur alréen, concédait la pauvreté du jeu, mais se contentait du score. Ce n'était déjà pas si mal.

La fiche technique Arbitre. M. Lustière (Comité de Normandie). AURAY. 2 essais Beck (7e), Kervadec (37e) 1 transformation (7e) et 3 pénalités (42e, 54e, 66e) de Lebarillier. PARTHENAY. 2 pénalités Syriex (4e, 33e). Carton jaune. Auray : Drouin (79e).