top of page

Ouest France du 28 septembre 2015

Lourde défaite morbihannaise

Fédérale 3. Trignac - Auray : 47-0. Réduits à 14 dès la fin de la première période, les Morbihannais n'ont rien pu faire face aux solides Trignacais.

De round d'observation, il n'y en a pas eu au stade Lesvières pour cette première à domicile des Trignacais. Si ceux-ci ont décidé d'attaquer la rencontre le nez au vent, il a fallu attendre une attaque classique et un décalage pour voir Alexandre Leost surgir pour aller déposer l'ovale au pied du poteau de l'en-but alréen (5-0, 8').

Le la était donné pour les équipiers de Georges Cornily, ce dont a profité Axel Poulain (13'). Le temps fort local a alors débuté, voyant les groupés pénétrants endigués à quelques centimètres de la terre promise.

Pour ne rien arranger, contestataires, les visiteurs se sont retrouvés réduits à douze, ce dont ont profité à nouveau Florian Valain et Thomas Sanchez pour permettre à Trignac d'atteindre la pause sur la marque de 26 à 0.

« Les gars ont fait une première période pleine et presque parfaite en ne commettant que peu d'erreurs, et surtout en se montrant très disciplinés », s'est réjoui Thierry Picard, l'entraîneur des lignes arrières.

La seconde période fut du même tonneau et Axel Poulain a fait admirer une nouvelle fois son jeu de jambes chaloupé pour alourdir le score (45'). Auray sortait alors ses griffes, jouant crânement ses pénalités à la main, mais la défense locale veillait au grain : « Nous avons été trop pénalisés sur un match pourtant propre, avec des intentions de jeu de chaque côté. Notre second acte est bon car on a réussi à fournir du jeu et conserver le ballon. »

Un petit satisfecit pour Michel Gautier, car le turn over trignacais permet d'enfoncer un peu plus le clou par Charly Salloux et Sanchez (57'et 69'). « On s'attendait à cette réaction d'orgueil, justifiait Thierry Picard, car quand Trignac est touché un dimanche, le match suivant ça pique ! »

TRIGNAC - AURAY : 47-0 (26-0).

Arbitre : M. Usson.

TRIGNAC. 7 essais de Leost (8'), Poulain (13', 45'), Vallain (38'), Sanchez (40'+2, 69'), C. Salloux (57'). 6 transformations de Poulain (13', 38', 40+2, 45', 57', 69'). Cartons jaunes : T. Sauvourel (63'), Dusch (68').

AURAY. Cartons jaunes : Pedrono, (32'), Lebarillier (36'). Carton rouge : Becq (37').